+380 (98) 352-67-86
+380 (98) 352-67-86

+380 (63) 919-47-23

+380 (95) 018-48-47

26 декабря 2016

Виды искусственных и натуральных утеплителей для детской одежды

При выборе верхней одежды для ребенка, каждый родитель обращает свое внимание на внешний вид одежды, и хочет выбрать вещи которые будут максимально теплыми и комфортными. Утеплители для курточек, штанов, комбинезонов скорее выполняют не греющую функцию, а функцию бережного сохранения и удерживания тепла внутри. Утеплители из качественных материалов, совместно с подкладками и лицевой тканью, позволяют телу ребенка дышать и не замерзнуть, не смотря на низкие температуры и плохие погодные условия. Существуют два вида утеплителей – натуральные и синтетические.



Натуральные утеплители:

  • пух и перо;
  • натуральный мех;
  • шерсть.

Эти натуральные утеплители являются наполнителями, которые используются в пуховиках, комбинезонах и конвертах для совсем маленьких новорожденных детей.

Самым теплым и легким пуховиком будет тот, состав которого имеет 100% пуха. Но чаще всего используется сочетание нескольких материалов, пуха и пера, самое лучшее соотношение материалов это – 20% перо, 80% пух. Такая детская одежда предназначена для очень низких температур.

Вещи с овчинным утеплителем очень теплые, и не вызовут аллергической реакции у ребенка. Но у таких вещей есть свой недостаток, они тяжелые по весу, и ребенку в них будет трудно двигаться. Так же из натуральной овчины и шерсти изготовляются конверты для новорожденных деток, и комбинезоны для детей возрастом до 1 года.



Синтетические утеплители


Существуют множество синтетических утеплителей для детской одежды, и с каждым годом утеплители совершенствуются, становясь все более качественными.

Синтепон – самый известный
утеплитель, который состоит из уложенных ровными слоями, небольших, но плотных волокон. Для изготовления детских комбинезонов используют синтепон, который имеет полые волокна полиэстера и  еще используется в ветровках, комбинезонах, плащах.

Холлофайбер – синтетический утеплитель, который широко применяется в детских вещах и качественных детских игрушках. Являет собой скопление небольших упругих шариков или спиралей, которые скручены из волокон полиэстера. Вещи из такого утеплителя можно носить до температуры в 30 градусов.

Современные синтетические утеплители, являющие собой полиэстер, изготовленный в разных технологиях:
  • синтепух;
  • холлофил;
  • изософт;
  • полифайбер;
  • изософт;
  • термофил;
  • файбертек и др.

Вещи из таких утеплителей выдерживают очень низкие температуры, и вмешиваются в состав детских курток, штанов и комбинезонов для девочек и мальчиков.

Стоит всегда помнить, что качественный синтетический материал, ничем не хуже натурального. Если сравнивать с натуральными утеплителями, современные синтетические материалы даже превосходят их, они отлично сохраняют свою форму, не отяжеляют вещи и не вызывают аллергий.

Наша одежда TIMBO выполнена только из качественных материалов и тканей. Обязательно ознакомьтесь с нашим ассортиментом товаров и купите детскую одежду, которая честно прослужит Вашему ребенку теплом и комфортом не один сезон.

500
3
Facebook
VK
Instagram
Google+
2017 © Все права защищены