+380 (98) 352-67-86
+380 (98) 352-67-86

+380 (63) 919-47-23

+380 (95) 018-48-47

18 ноября 2016

Уход за зимней одеждой

Верхняя одежда – это утепленная одежда из различных материалов, которая, как и другая одежда требует ухода за собой. Полиэстер с синтепоном, кашемир, шерсть, мех, хлопок, все эти материалы требуют за собой определенного ухода.

В первую очередь верхнюю одежду стоит беречь от влаги – дождя и снега. В такую погоду лучше всего носить с собой зонт, который защитит одежду от намокания и износа. Если одежда все же намокла, сушить верхнюю одежду следует на широких плечиках, не очень близко к отопительным приборам, в помещении без влаги, перед этим промокнув все изделие сухой тряпкой. Вся одежда, даже если очень бережно её носить – загрязняется, первое что может загрязниться, это воротники, рукава и борта. И вовсе не обязательно нести всю верхнюю одежду в химчистку, потому что с большинством загрязнений можно справиться в домашних условиях. Мы собрали для Вас подборку советов, как лучше всего ухаживать за одеждой, относительно материала из которого она изготовлена.



Куртки из ПЭ и синтепона


Куртки из этих материалов не хорошо держат форму и не деформируются, поэтому их можно стирать в стиральной машине или руками, при температуре воды в 30 градусов. Что касательно стирки, лучше всего не использовать порошки, а использовать гелевые средства, так как они не будут оставлять разводов на изделиях после полоскания. Сушатся такие изделия лучше всего на махровом полотенце, а досушивать стоит на плечиках. В некоторых случая можно даже гладить изделия, но исключительно со стороны подкладки, но будьте весьма осторожны, следите за тем чтобы утюг не был очень горячим.

Кашемир

Пальто которые изготовлены из кашемира, при сильных загрязнениях лучше всего отдавать в химчистки, даже при том если на изделиях указано, что их можно стирать руками.

Мех

Меховые изделия, или части одежды из меха, при загрязнениях, так же стоит отдавать профессионалам, но их при должном уходе можно держать в чистоте намного больше обычного. Пыль с меха убрать можно так – покрыть мех влажной отжатой простынкой и выбить, потому что обычная стирка может негативно сказаться на изделии, оно потеряет свой ворс. Мех который потерял блеск, можно вернуть, нужно смочить тряпочку глицерином и проводить по всему изделию.  

Шерсть              

Несмотря на то, что шерстяные изделия многие стирают вручную и в теплой воде, лучше всего выводить сильные пятна специальными пятновыводителями, а еще лучше относить в химчистку.

Хлопок

Одежда из хлопка самая неприхотливая в уходе, все что требует хлопок – это стирка качественным порошком и хорошая глажка. Все это благодаря устойчивости хлопка к влаге и высоким температурам.

Покупайте одежду TM TIMBO, которая изготовлена из качественных турецких тканей, и при должном уходе, она прослужит вам теплом и качеством не один сезон!

500
3
Facebook
VK
Instagram
Google+
2017 © Все права защищены